台灣 Taiwan

關於台灣

台灣是個美麗的寶島,不論是繁華熱鬧的台北,還是以自然生態、文化古蹟著稱的台南,各有千秋。生活在台灣,你可感受到台灣對慢活的態度及對美食的堅持。透過不同的方式取得在台居留,符合一定條件後,便可申請入籍取得台灣護照,享有全球161個國家免簽或落地簽證。


台灣投資移民方案
方案一 : 港澳永久居民
  • 持有香港 / 澳門特區護照
  • 開設公司並投資新台幣600萬
  • 在台保證人 (提供一位台籍人士作法律擔保)
  • 無犯罪紀錄
  • 通過體檢

可攜帶家庭成員
  • 配偶
  • 20歲以下未成年子女

* 所有申請成員皆必須為港澳永久居民


申請定居

核准居留後,符合下列兩項的其中一項:


  • 自申請日往前推算連續居留滿1年且出境未超過30日(出境次數不限制,當日出入境者,以1日計算)
  • 自申請日往前推算,連續居留滿2年,且每年在台灣地區居住270日以上

* 如取得台灣護照,仍可持有香港/澳門特區護照



方案二 : 外籍人士
  • 持有外國護照者,非為香港、澳門或大陸地區人民
  • 在台投資一定以上之金額 (20萬美元)
  • 無犯罪紀錄
  • 合格之體檢報告

可攜帶家庭成員
  • 配偶
  • 20歲以下未成年子女

申請定居

合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日,得申請永久居留



所需文件 / 程序 / 優勢

台灣投資移民所需文件
2吋白底彩色照片6張
香港 / 澳門特區護照
香港 / 澳門永久性居民身分證
港澳居民來往內地通行證 (回鄉證)
結婚證書 (隨同受養人—配偶)
出生證明 (隨同受養人—子女)
最近一個月存款證明
主申請人和配偶近5年之警察紀錄證明書 (良民證)
健康檢查合格證明 (三個月內有效)
在台保證人保證書、在職證明及身分證
香港 / 澳門居民身分確認書


台灣投資移民程序
台灣移民優勢

台灣投資移民常見問題
  1. 開辦公司所涉及的稅率?

  2. 答: 營業稅(5%),每2個月申報一次。營利事業所得稅未達50萬19%,超過50萬適用20%。


  3. 600萬資金投入台灣公司可否調動?

  4. 答: 可以。在投審會完成資金審核後,可調用於購買與有關公司業務的設備等。


  5. 可否直接購買台灣公司或投資現有公司?

  6. 答: 可以。不過建議務必清楚了解該公司的過往經營背景及營運狀況。


  7. 持居留身分可否在當地工作?

  8. 答: 必須依就業服務法有關外國專業人員規定申請許可後,始得工作。


  9. 持居留身分的小孩能否在當地讀書?

  10. 答: 可以。因為依教育部港澳居民來台就學辦法第六條規定,在取得居留身分後,九十日內就可以向地區教育機關申請入學。教育機關會依申請人在台居住地點安排申請人之子女至就近學校就讀。


  11. 取得居留身分後,是否可享有全民健保?

  12. 答: 是。在臺灣地區領有居留證證明文件者,應自在臺居留滿6個月(在臺灣連續居住達6個月或曾出境一次未逾30日,其實際居住期間扣除出境日數後,併計達6個月)之日起參加健保。


  13. 如港澳居民需購買房產,有什麼稅項需繳付?

  14. 答: 與當地人一樣,購買房產時主要有四類稅項,包括印花稅、地價稅、房屋稅及契稅。


  15. 如果在取得居留身分後,放棄營運公司,有什麼影響?

  16. 答: 會影響日後居留續期及申請定居,但如果在取得定居身分後,才放棄營運公司則不會有任何影響。


  17. 整個申請需時多久? 包括開設公司的流程?

  18. 答: 整個流程需時約2-3個月不等。



立即閱讀台灣相關文章